08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

美味しく、お野菜

雨が降ると、顔が濡れたアンパンマンな気分。

こんばんわ、nieです。
一日中ウトウトしてました…スプリング・クリーニング(春にする大掃除)したかったのに…orz


参加しています(^^ゞ
人気ブログランキング人気ブログランキング
いつもクリックありがとうございます(*^^*)


そんなワケで、ブランチはカップの辛ラーメンと牛乳で済ませ、
遅い昼食は明太子のお茶漬けで済ませた私。

明らかに、辛いモノと炭水化物が多すぎです(-"-;
野菜が足りてません。


と、いうコトで。
昨日買っておいたブロッコリーの冷凍保存の準備をするついでに、
芯できんぴらを作ってみました。

B&Cきんぴら

ブロッコリーの芯と人参なので、名づけて『B&Cきんぴら』。





【材料】
・ブロッコリーの芯…1株分
・人参……1/2本
・ごま油……ほんのちょびっと
・ヨシダソース(グルメのたれ)……小さじ約1杯ぐらい

【作り方】
1.野菜をテキトーに細切りにして、耐熱皿に入れる。
2.1にゴマ油をふりかけ、電子レンジ(500w)で約2分加熱する。
3.2にヨシダソースを混ぜ、さらに30秒ほど加熱してできあがり。


フライパンで作るきんぴらを、『面倒だから』という理由だけでレンジで作ったのですが、
これが大成功!

すっごくカンタンで、すっごく美味しい。


ヨシダソースとの出会いは、実に昨日のコト。

姉と立ち寄った輸入食材雑貨店。
日本で生まれ、アメリカで育ち、あちらで成功したヨシダさんの作ったソースは、
洋食にも和食にも合いそうな、不思議なお味。

しかも、手軽なのがイイ。


ブロッコリーはビタミンが豊富な野菜。
電子レンジ調理することで、栄養素が破壊されずに済むらしいですよv


参加しています(^^ゞ
人気ブログランキング人気ブログランキング
クリックよろしくお願いしますm(_ _)m


体が欲しがるモノに素直に耳を傾けていると、
どんなに飽食していても、必ず粗食に戻ってきてしまいます(^^ゞ


スポンサーサイト

theme : 美容と健康
genre : 心と身体

ナンちゃんさんへ

保育園のお仕事、お疲れさまでした(*^^*)
4月からは自由の身…毎日をエンジョイしてくださいねv

ブロッコリーの芯のきんぴらは、本当においしくて栄養もいっぱいあるので、
ぜひ試してみてください♪
芯1本で、2人前くらいになりますよv

グラタンは、ミックスを使っても、ちょっと油断するとダマダマになったり、
焼くときに焦げたりして、結構タイヘンなんですよね~(^^;

目指せ!家庭料理のプロ☆彡
シンプルな料理を究める方が、奥が深くて楽しいですよv

nieさん、こんにちは、今日は冷たい雨ですよ~
私は3月まで、保育園の要望でアルバイトをしていましたが、4月から無職になりました。
自由の身です。
ブロッコリーの芯の『きんぴら』おいしそうです、余分にできたら、およばれします。
私の当番で料理はグラタンを作って大失敗、失格の烙印をいただきました。
ナン
Secret

自己紹介

nie

Author:nie
(読み方・にえ)
濾胞性リンパ腫と双極性障害Ⅱ型、肝機能障害を治療中。







mail form

名前:
メール:
件名:
本文:

category

new comment

人間が好きになる名言集


presented by 地球の名言

QRコード

QR

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。