2008.03.15
美味しく楽しく、カラダに優しく
お肉もお魚もお野菜も、大好きです(*^^*)
こんばんわ、nieです。
ここのところ忙殺されていて、ずっと外食続きの生活でした(^^;
参加しています(^^ゞ
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いつもクリックありがとうございます(*^^*)
そんなわけで、この一週間はロクにごはんを作ることもできなかったのですが、
とても美味しそうな食材をいただいたので、久しぶりにおうちごはんです(*^^*)
ナイスバディな牡蠣と、肉厚な椎茸、そしてシャッキリとしたお葱で作った、
バター醤油炒め。
【材料】(1人前)
牡蠣…4個(大粒) 椎茸……2個(特大サイズ)
葱…2本 人参…1本
【レシピ】
野菜を食べやすい大きさに切り、油で熱した鍋で人参をさっと炒める。
椎茸を追加して火を通し、牡蠣と葱を加えたら少量のバターと醤油を入れ、
蒸し焼きにする。
海のミルクと山の恵に、ご満悦~(*^^*)
外食も、おうちごはんも、どちらもそれぞれよさがあります。
自分で作るのはタイヘンな料理も、外食だとすぐ食べられるし。
おうちごはんは安く作れるし、作る楽しみも堪能できるし。
どちらにしても、
美味しく楽しく、そしてカラダに優しく
がイチバンですね~(*^^*)
参加しています(^^ゞ
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ナイスバディな牡蠣と、肉厚な椎茸、そしてシャッキリとしたお葱で作った、
バター醤油炒め。
【材料】(1人前)
牡蠣…4個(大粒) 椎茸……2個(特大サイズ)
葱…2本 人参…1本
【レシピ】
野菜を食べやすい大きさに切り、油で熱した鍋で人参をさっと炒める。
椎茸を追加して火を通し、牡蠣と葱を加えたら少量のバターと醤油を入れ、
蒸し焼きにする。
海のミルクと山の恵に、ご満悦~(*^^*)
外食も、おうちごはんも、どちらもそれぞれよさがあります。
自分で作るのはタイヘンな料理も、外食だとすぐ食べられるし。
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