09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もっとカリカリに☆

最近、新生姜の黒糖漬をお湯割りにしたり、
じろ飴とジンジャーパウダーでしょうが湯にしたりして
やさしい甘さでポカポカしています(*^^*)

こんばんわ、nieです。
今日の夕飯の大根と海老の中華風煮込みにも
ジンジャーパウダーを振り掛けて、ポカポカv
(レシピは30分で出来る料理レシピを参考にしました)


参加しています(^^ゞ
人気ブログランキング人気ブログランキング
いつもクリックありがとうございます(*^^*)


以前作った卯の花ビスコッティですが、
しっとりめのおからで作ると焼成に時間がとてもかかります。

そこで、レシピを少し変えました(^^ゞ



【材料】
 ・薄力粉…60g
 ・おから…60g
 ・黒糖…40g
 ・ベーキングパウダー…小さじ1/2杯
 ・水…大さじ1
 ・ナッツやドライフルーツなど…適量
 (今回は白ごま・くるみ・ラムレーズンを各大さじ2杯使用)

【作り方】
 1.小麦粉・おから・砂糖ベーキングパウダーを
  ボウルに入れ、よく混ぜる。

 2.水を1に混ぜる。

 3.2にごまやナッツ、ドライフルーツ等を混ぜる。

 4.クッキングシートの上に3を楕円状に形成し、
  170℃のオーブンで25分焼く。

 5.生焼け状態の4を約1cm幅に切り、
  カットした面を上にしてクッキングシートに並べ、
  150℃で約15分焼く。

 6.5を裏返して、同様に焼く。

 7.湿気があるようなら、様子を見ながら引き続き低温で焼成。
  カリッカリに焼きあがったら、できあがり♪


ついでに、大きさも変えました。

卯の花ビスコッティ

レシピ改良後卯の花ビスコッティ
上:以前作ったもの
下:今回作ったもの


ミニサイズで小さな瓶にも収まるので、
保存もラクラクです(*^^*)

スポンサーサイト

theme : 手作りお菓子
genre : グルメ

Secret

自己紹介

nie

Author:nie
(読み方・にえ)
濾胞性リンパ腫と双極性障害Ⅱ型、肝機能障害を治療中。







mail form

名前:
メール:
件名:
本文:

category

new comment

人間が好きになる名言集


presented by 地球の名言

QRコード

QR

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。