2009.11.17
簡単なのがいい
家の風呂だと熱めも好きですが、
温泉や銭湯だと、ぬるめでゆっくりするのが好きですv
こんばんわ、nieです。
FC2トラックバックテーマ「お風呂は何度が適温?」ってことなんですけど、
その日の気分で入りたい温度が違ってる気がしなくもない(^^;
参加しています(^^ゞ
人気ブログランキング
いつもクリックありがとうございます(*^^*)
夕食を作っている間アルトリアさんを放牧していたら、
ザッザッというなかなかの勢いの音が。
見ると、お嬢さんは土木工事中でした(^^;
(床掘ってました。ぎゃあぁぁぁっ!!)

カメラを向けたら、このとおり。
いたずらっこめ(^^;;;
そんなわけで、放牧中は手の込んだ料理とは
なかなかいきません。
なので、簡単にパパっと済ませちゃいました(^^ゞ

『人参しりしりー』という、沖縄料理。
人参をおろし金でおろすか荒めの千切りにするかして、
熱したフライパンで炒め、
塩と醤油で味付けして溶き卵を絡めるだけ。
今日は魚肉ソーセージを一緒に入れてみました(^^)
詳しくは↓コチラの動画でどうぞv
夕飯はごはんとお味噌汁と、
『人参しりしりー』と『ゴーヤーの佃煮』。
うーん、なんだか沖縄気分?(^^ゞ
温泉や銭湯だと、ぬるめでゆっくりするのが好きですv
こんばんわ、nieです。
FC2トラックバックテーマ「お風呂は何度が適温?」ってことなんですけど、
その日の気分で入りたい温度が違ってる気がしなくもない(^^;

いつもクリックありがとうございます(*^^*)
夕食を作っている間アルトリアさんを放牧していたら、
ザッザッというなかなかの勢いの音が。
見ると、お嬢さんは土木工事中でした(^^;
(床掘ってました。ぎゃあぁぁぁっ!!)

カメラを向けたら、このとおり。
いたずらっこめ(^^;;;
そんなわけで、放牧中は手の込んだ料理とは
なかなかいきません。
なので、簡単にパパっと済ませちゃいました(^^ゞ

『人参しりしりー』という、沖縄料理。
人参をおろし金でおろすか荒めの千切りにするかして、
熱したフライパンで炒め、
塩と醤油で味付けして溶き卵を絡めるだけ。
今日は魚肉ソーセージを一緒に入れてみました(^^)
詳しくは↓コチラの動画でどうぞv
(携帯で見ている方、すみません…)
夕飯はごはんとお味噌汁と、
『人参しりしりー』と『ゴーヤーの佃煮』。
うーん、なんだか沖縄気分?(^^ゞ
スポンサーサイト
theme : Happyになるために
genre : 心と身体

ぽんさんへ
いたずらっこパワーは半端ないですが、
つい許しちゃうんですよね(^^ゞ
野菜の簡単レシピは、本当に便利。
もっとたくさん知りたいです(*^^*)
つい許しちゃうんですよね(^^ゞ
野菜の簡単レシピは、本当に便利。
もっとたくさん知りたいです(*^^*)
No title
あーさん、いたずらっ子ねw
でもかわゆす(*´▽`*)
にんじんって微妙に残ることがあるんですけど、このにんじんしりしりーは最適♪ 野菜をたくさん食べるって、特に独身男性には難題なんですが、こういうレシピを知ってると何かといいですよね(^^)
でもかわゆす(*´▽`*)
にんじんって微妙に残ることがあるんですけど、このにんじんしりしりーは最適♪ 野菜をたくさん食べるって、特に独身男性には難題なんですが、こういうレシピを知ってると何かといいですよね(^^)
ストップ高男さんへ
「しりしりー」というのは、おろし金で擦るときの音なんだそうですよ。
簡単でおいしいので、オススメです(*^^*)
簡単でおいしいので、オススメです(*^^*)
初めて知りました^^
人参しりしりーの、しりしりーってやっぱなんか意味があるんですかね^^
考えてみたら沖縄料理って食べた事ないかも^^
考えてみたら沖縄料理って食べた事ないかも^^